Главная
Здоровье
Интересное
Ссылки
Фотки
Стихи
Видео
Как воспитать ребёнка ДНК и музыка Музыка Сдвиг полюсов Музыка Музыка Славяне-календарь Музыка |
Этот овощ поистине настоящая находка.
Его можно есть и сырым, и отварным, из него получаются вкуснейшие супы, гарниры, салаты и даже соусы.
Кроме того, брокколи чрезвычайно полезна. Присутствие в ней целого ряда витаминов
(А, С, Е, В1, В2 и РР) и минеральных веществ (магний и йод, калий и кальций, натрий, медь, железо)
было известно ученым давно. Знали они и о способности брокколи избавлять организм от шлаков,
улучшать работу сердца и замедлять старение.
Чудо-овощ особенно любим женщинами, поскольку эффективно помогает им бороться с целлюлитом, предупреждает атеросклероз и улучшает структуру и рост волос. Все это обеспечивает наличие в брокколи тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Брокколи – отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, она также удачно разнообразит Ваше меню во время поста. Однако не так давно брокколи преподнесла ученым настоящий сюрприз – они установили, что содержащееся в доступном для всех овоще вещество сульфорофан, способно ликвидировать пораженные раком клетки. Сульфорофан лишает такие клетки возможности делиться, не нанося при этом никакого ущерба организму. А ведь современные технологии лечения онкологических заболеваний так и не научились гарантированно бороться с раковыми стволовыми клетками. Даже курс химиотерапии, к сожалению, не всегда дает желаемый результат. Систематическое употребление брокколи реально значительно снижает количество раковых клеток. Ученые планируют на основе брокколи разработать уникальное революционное лекарство, которое спасет огромное количество жизней. Брокколи можно есть сырой в витаминных салатах, а также в отварном виде. Однако для сохранения ее полезных свойств нужно избегать лишней тепловой обработки. Свежую брокколи достаточно варить 5-7, а замороженную 10-12 минут. Рецепты для брокколи Наверх, к "началу" На страничку "Здоровье" <<<Обратно к "Подруге" |