Главная            Здоровье             Интересное             Ссылки             Фотки             Стихи             Видео             Как воспитать ребёнка     
           ДНК и музыка           Музыка           Сдвиг полюсов           Музыка           Музыка           Славяне-календарь           Музыка       

Брокколи


Этот овощ поистине настоящая находка. Его можно есть и сырым, и отварным, из него получаются вкуснейшие супы, гарниры, салаты и даже соусы. Кроме того, брокколи чрезвычайно полезна. Присутствие в ней целого ряда витаминов (А, С, Е, В1, В2 и РР) и минеральных веществ (магний и йод, калий и кальций, натрий, медь, железо) было известно ученым давно. Знали они и о способности брокколи избавлять организм от шлаков, улучшать работу сердца и замедлять старение.

Обычная брокколи – вкусно и очень полезно


Чудо-овощ особенно любим женщинами, поскольку эффективно помогает им бороться с целлюлитом, предупреждает атеросклероз и улучшает структуру и рост волос. Все это обеспечивает наличие в брокколи тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Брокколи – отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, она также удачно разнообразит Ваше меню во время поста.

Однако не так давно брокколи преподнесла ученым настоящий сюрприз – они установили, что содержащееся в доступном для всех овоще вещество сульфорофан, способно ликвидировать пораженные раком клетки. Сульфорофан лишает такие клетки возможности делиться, не нанося при этом никакого ущерба организму. А ведь современные технологии лечения онкологических заболеваний так и не научились гарантированно бороться с раковыми стволовыми клетками. Даже курс химиотерапии, к сожалению, не всегда дает желаемый результат. Систематическое употребление брокколи реально значительно снижает количество раковых клеток. Ученые планируют на основе брокколи разработать уникальное революционное лекарство, которое спасет огромное количество жизней.

Обычная брокколи – вкусно и очень полезно


Брокколи можно есть сырой в витаминных салатах, а также в отварном виде. Однако для сохранения ее полезных свойств нужно избегать лишней тепловой обработки. Свежую брокколи достаточно варить 5-7, а замороженную 10-12 минут.

Рецепты для брокколи

Наверх, к "началу"
На страничку "Здоровье"
<<<Обратно к "Подруге"


Сайт управляется системой uCoz